Large img 4933

Рабочая встреча с главой Олёкминского района

Развитие территорий, Муниципальный уровень
20 СЕНТЯБРЯ Егор Борисов принял главу Олёкминского улуса Виктора Васильева.

Разговор начался с обсуждения резонансной проблемы – размыва после проливных дождей взлётно-посадочной полосы аэропорта города Олёкминска. Вследствие этого некоторые пассажиры авиарейсов вынуждены были сдать билеты и добираться до Якутска на речном транспорте.

Напомним, аэропорт Олёкминска входит в состав федерального казённого предприятия «Аэропорты Севера», ранее аэропорт был включён в число объектов, подлежащих реконструкции за счёт финансирования в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». В рамках реализации проекта должна быть произведена реконструкция существующей грунтовой взлётно-посадочной полосы и строительство пассажирского перрона.

В ходе встречи обозначена тема модернизации речного транспорта в рамках реализации проекта по строительству высокотехнологичной Жатайской судоверфи.

Отвечая на вопрос Егора Борисова о сроках завершения программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, глава района заверил, что программа будет выполнена в полном объёме до 1 декабря текущего года.

Image titleТакже в ходе встречи речь шла об итогах единого дня голосования. Напомним, что на выборах главы Олёкминска, состоявшихся 10 сентября, большая часть жителей этого города, пришедших на избирательные участки, высказалась  против всех кандидатов. По мнению Васильева, такой результат во многом объясняется тем, что из предвыборной гонки по разным причинам выбыли основные кандидаты.

Егор Борисов отметил, что на территории Олёкминского района сегодня активно работают крупные промышленные компании, в том числе «Газпром». Ил Дархан рекомендовал действующему руководству района заинтересованно работать с недропользователями для увеличения поступлений в доходную часть местных муниципальных бюджетов. «В течение последних трёх лет собственные доходы района увеличились примерно на 30 процентов», – проинформировал Виктор Васильев. Существенным дивидендом в развитии района, считает он, станет и газификация населённых пунктов Олёкминского улуса.

Сегодня в районе продолжается работа над главным стратегическим документом. Создана межведомственная рабочая группа по подготовке Стратегии социально-экономического развития Олёкминского района на 2017-2030 годы. В ходе общественного обсуждения продолжают поступать предложения по корректировке проекта Стратегии.    

Параллельно идёт работа по корректировке муниципальных целевых программ района, необходимо продлить сроки их действия до 2020 года в связи с принятием бюджета муниципального района на трёхлетний период.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Материалы по теме