Large d25b5015

Егор Борисов и Сергей Иванов встретились с активом АО «Алмазы Анабара» и АО «Нижне-Ленское»

Промышленный сектор
3 АПРЕЛЯ в Якутске Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов встретились с активом компаний «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское».

Открывая встречу, Егор Борисов поблагодарил Сергея Иванова за визит в республику, отметив, что впереди предстоит насыщенная неделя: посещение производственных и строящихся при поддержке компании социальных объектов, собрание хозяйственного актива группы «АЛРОСА», другие мероприятия.

Image titleЕгор Афанасьевич напомнил, что в ходе утренней встречи с Сергеем Ивановым были обсуждены ключевые вопросы дальнейшего взаимодействия, по многим из них достигнуты положительные договоренности.
«Руководство компании «АЛРОСА» понимает позицию Якутии и разделяет ее по многим аспектам», - резюмировал Ил Дархан. Он также вкратце рассказал о текущей социально-экономической ситуации в республике, отметив, что по итогам первого квартала регион развивается стабильно, и в этом есть немалая заслуга многотысячного коллектива «АЛРОСА». Также выполняются все социальные обязательства, направляются значительные ресурсы на улучшение благосостояния якутян.
Отдельно Борисов подчеркнул роль компании «Алмазы Анабара», влияющей на сохранение стабильных темпов роста экономики республики.

Image titleПрезидент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов поблагодарил Егора Борисова за конструктивный диалог, напомнив, что многие вопросы были обсуждены в ходе первых встреч с руководством Якутии в Москве и Архангельске.

Сергей Иванов выразил уверенность, что компания справится с поставленными задачами и закончит год на позитивной ноте, несмотря на то, что перед ней стоят новые вызовы, а нынешний год для отрасли может быть весьма непростым.

Image title

«Мировые тенденции последних лет говорят о том, что необходимо внедрять инновационные методы и механизмы в работе компании. Весьма важно повысить производительность труда и сформировать финансовый резерв, чтобы стабильно смотреть в будущее», - заявил Иванов.
Президент компании обратил особое внимание на то, что у менеджмента АК «АЛРОСА» и руководства Якутии по многим актуальным вопросам есть хорошее понимание ситуации и четкое видение дальнейшей совместной работы.
Сергей Иванов заверил, что «АЛРОСА» в целом будет придерживаться курса, заданного прежним руководством компании, заложившим хорошую динамику для поступательного развития акционерного общества.

Якутск

Материалы по теме